Ждём солнца мы!

Народ вдвоём, поодиночке
Идёт по улицам моим.
Ступает, ждёт на перекрёстках,
Спешит, торопится, бежит.
Машины, создавая пробки,
Стремятся в аккурат попасть.
Дороги, встречи, остановки,-
Перемешалось мигом раз.
Опять приходит день уныло,
Ведь солнца нет уже давно.
Погода нам вдруг изменила,
И дождь пробил сквозь решето.
Скользит, шумит вода, стекает,
И брызги в стороны летят.
Глядят прохожие с зонтами,
И в капюшонах, с сапогами,
Идут свой ускоряя шаг.               
Померкло.
С собою тучи завлекая,
Нас серость затянула вмиг.
Спокойствия бы, тишины…
И без дождя, и без воды.
И время, что крадёт у нас -
Скорее оправдать.
Ждём солнца мы!

                06 октября 2022


Рецензии