я провожу рукой по твоим волосам

я провожу рукой по твоим волосам:
их седина уж коснулась прежде меня,
значит ли это, что мы виноваты сами,
в том, что немыслимой вдруг оказалась цена

поздней любви, зародившейся перед смертью,
перед обрывом, в единственном шаге от
нашей кончины, ах как же не хочется верить
точному времени, пусть движется наоборот:

вот мы в морщинах встретились неслучайно,
вот ты почувствовал беса укол в ребро,
и запустилось движение к самым началам:
к юности нашей, стирая с волос серебро;

вот поцелуи твои исцеляют увечья
и растворяют печали прошедших вёсен,
мы так чисты, наивны и так беспечны
и не познали вкуса солёных слёз,

и впереди еще тысячи ярких дней,
радости или взаимные интересы,
только не боли в суставах, и только не
нас убивающие час за часом болезни


Рецензии