Ты не шути лишь так со мной

У осени свои мотивы.
Ты не шути лишь так со мной.
Во мне никак еще
не отзвучали весенние порывы.

И что прикажешь делать с ними.
Когда так не на шутку.
А всерьез.
Они все больше разгораются.
И мне так кажется,
что я не справлюсь с ними.

Но разве можно затушить костер.
Который с каждым днем все ярче.
А осенью в нем будет лишь больше дыма.
И остальное все, как весной.
И затухать он, никак не собирается.


Рецензии