И ходим мы с тобой под Богом
Свою судьбу , как ни крути ,
То быстрым , то ленивым шагом -
Отрезки разные пути .
Пора у осени златая .
Октябрь куда-то держит путь ,
И ветер , листья обрывая ,
Им преподносит жизни суть .
Несётся лист круговоротом
С высокой точки до земли .
Гордится он своим полётом ,
Пусть даже вымазан в грязи .
Сквозь листопад спешу навстречу
Тревогам , жизни суете .
И птицы что-то всё щебечут
При наступившей наготе .
Ковёр из листьев и иголок
Шагами двигаю назад .
В лесу есть множество тропинок ,
Ведущих в сказку , в листопад .
Вон облака слоями , тучи ,
Как будто торт «Наполеон» .
Лучи у солнышка живучи
И лезут часто напролом .
И вверх на взгорок , вниз стезёю -
Трава с холодною росой .
Бреду октябрьскою порою
С неброской этой красотой .
09.10.2022
Свидетельство о публикации №122100902548