Древнему городу

Там, где небо спустилось к земле,
Этот город возник, как знаменье,
На холмах в вечереющей мгле
Розоватым облитый свеченьем.

Старых  храмов его купола
Словно шляпки грибов на поляне.
Неба ткань высока и светла,
Ты молись ей- она не обманет.

Узких улиц восточная  вязь
Ручейками стекается в площадь.
И туристы спешат, торопясь -
Ждет вдали Гефсиманская роща…

Современность и древность всегда
Год за годом шагают за руку.
И Господь на осле, и Звезда,
Наша вера, и правда, и мука.


Рецензии