Уж, лес примерил осеннюю прохладу..

***от автора:
Востри перо,приятель мой,
гляди вокруг от красоты осенней ошалелый.
***рифменные соединения:
Уж,лес примерил явственно убор,
осеннюю прохладу;
Багрянец дышит золотом у створ
и дальше-глубже золото плескает.
***
Уж,кроны обнажились,дерева-невестины
и лентами расшиты;
И солнца круг балует не спеша-всего вокруг
сквозь золотые нити.
***
Всё ярче осень-лиходейка,всё глубже помело 
чертей по лесу водит
А дерева-невестины подруги-чопорны,красивы
стройны и белы в изломах света
Уж,больно хороши!
***
Воркует осень!
Птицу в небесах в невестин круг зовёт,
То,мысленно увяжет-печали груз.
То,ярко,неспеша и безотчётно-блажит?
***
Отрадно всё,красиво-не унять!
Необычайно,словно на картинке,
голубка осень тщится не спеша разбрасывая свет сквозь
умственную тину.
***
Убор к лицу тебе подруга!
Палитра,гаммы по слогам!
Балует осень-птицы по небу зазывно к югу обращаются
То,становясь с ключа на круг печали груз
ворочают уныло.
***
Не покидай,продли своё существованье осень-лиходейка?
Уж,больно ТЫ в изломах хороша-а-а! 
***(испр.09.10.22г.утро)


Рецензии