Пулково

Пусть не я объясню, а наука, вам
авиации главный закон.
Обнимает всех небо над Пулково,
провожающее испокон.

Возвращаться зовут гравитация
и воздушный поток вдоль крыла.
Что могу вам сказать больше, братцы, я?
Расспросите об этом орла.

Превозносят Икара романтику,
с солнцем встречу подобную ждут,
изучают крыла проблематику...
Мои ж нервы уж точно не жгут.

Я к пенатам стремлюсь через Пулково.
Лайнер с Райтами где-то в родстве.
На посадку заходит хоть гулко он,
но с уверенностью в мастерстве.

На земле проще всё: с чемоданами
увильнув от проныры-такси,
я с такими же красносельчанами
вырвусь к финно-угорской Руси.

Будет Пулково дальше размеренно
ждать, быть может, до лучших времён,
когда в небо его мы уверенно
свои стопы опять повернём.

(октябрь 2022)


Рецензии