Одни и другие

Одни сражаются с оружием в руках,
другие также - с пивом на диване,
в них темперамент племенных баранов
и вечный страх, как пена на губах.

Одни творят историю страны
и от чумы родной народ спасают,
другие же напишут, что они
крушили интеллектом вражьи стаи.

Они, диванные, привыкли, что правы,
они привыкли с самого  рожденья,
что их удел  - любой победы высь,
а тех, в окопах, - горечь поражений.

Одни исчезнут в грохоте побед,
всего лишь воины без тени  укоризны,
другие же напишут о себе,
поскольку первые спасли им жизни...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии