Доля
Не нашел пути,
Вольному воля,
Поле перейти.
Жил и все боялся,
Не хватало зла,
По морям скитался,
Да вот видно зря.
В море не на воле,
Я мотал свой срок,
От душевной боли,
Ну какой же прок.
В море, где дорога,
Лунным серебром,
Денег было много,
Да ведь суть не в том.
Шел бы диким полем,
Трудный выбрав путь,
И познал бы долю,
И узнал бы суть.
Но не в это верю,
Пусто здесь, темно,
Открываю двери,
Там лишь все одно.
Деньги, зависть, корысть,
Нищета и грех,
Потерялась совесть,
Да почти у всех.
Власть она от Бога,
И не мне судить,
Только горя много,
Нам не вечно жить.
05
Свидетельство о публикации №122100902238