Дань романтизму

Чувствовать голод, промокнуть, устать,
И отогреться у печки в избе,
Чаю попить с бутербродом, поспать…
Быть благодарен за это судьбе…

Что-то похожее я испытал,
Эдак тринадцать годочков назад.
Дух романтизма во мне всё витал,
Я приключениям только был рад.

Помню ещё – зверски ногу свело,
Печку толково не смог я разжечь.
Правда, с романтикой мне повезло:
Север тогда смог собою увлечь.


Рецензии