Осинка

Люблю я осиновый трепет,
Проникнуться им так легко.
Листочков округленьких щебет
Давно лечит сердце моё.

Когда над землёю ветра
Поют неуёмную песню,
Всех краше осинка моя,
Нет в танце листочков чудесней.

Кадриль их то влево, то вправо,
Раз, два и готов реверанс.
Они на уныние сыщут управу,
Так было и будет не раз.

Раз, два и всё стало иначе,
Уныние сдали в утиль.
Нет деревца скромного значимей,
Когда на дворе стоит штиль.

Подскажет листочек осиновый:
« Не надо бояться ветров».
Ушли они с зорькой малиновой
И нет от ненастья следов.

Я вижу в листочках «монетках»
Богатства несметного кладь.
Не гнётся осинка под ветром,
Прекрасна, горда её стать.

Румянцем украсит багряным
Мою златокудрую Русь.
Порою осенней нежданной
Я снова  в любви объяснюсь.

Всему дорогому - родному.
А в нём и осинка моя.
Не зА морем дальним, у дома,
Встречает красотка меня.


Рецензии