Забота о будущем из На горе

Для мух - утех сосуд
Телесный мой наряд -
Они меня сосут,
Они меня хотят.

Вот я зашёл в лесок
И посидел часок,
И мухам сдал из ног
Солёный красный сок.

И сколько их ни бей,
И сколько ни дави -
У мух, как у людей,
Есть жертвенность в крови.

Нас муха не глупей,
Её последний вздох -
За счастие детей,
В честь будущих эпох!

17.06.19


Рецензии