Гербарий из На горе
С прекрасными, яркими днями -
Как будто любовь без ответа,
Как идол с пустыми глазами.
Тут, кажется, взять может каждый -
Течёт по усам да за ворот.
Попьёшь - и останется жажда,
Поешь - и останется голод.
Но всё же счастливая нота
В дыхании дня уловима,
И небезнадёжна работа
Ловящего мчащее мимо.
Попробую здесь, под обложкой,
Собрать умирающих тварей -
Пусть жизни отыщет немножко
Любой приоткрывший гербарий.
17.06.19
Свидетельство о публикации №122100902186