Ах, какая досада

я на волны смотрю
там внизу проплывает армада
ах какая досада – лодчонка
всего лишь
и с веслом в ней девчонка
совсем налегке
я поклонник её красоты
и она
мне как солнцу
без облака рада
и на этом витке
чтоб достичь высоты
ещё выше взбираться не надо
я живу в маяке

он на красном песке
виден всем
я же в нём по-спартански
сплю на узкой лежанке
на спиртовке готовлю еду
а наступит зима
Дева в лодке что
прочих прекрасней
лёгкой ножкой не ступит
на лёд
не нагрянет в телеге как в танке
не появится утром на пляже
просто скажет
прости не приду
………………………………………………………………………..


Для ВИПК http://stihi.ru/2022/10/03/2945
Вдохновляющие цитаты:
 
62 Ундервуд Девушка с веслом

В море на подсолнухе хранит сундук с яйцом, девушка – иконкою лицо.
Песенку уключина запела не пойму к чему.
Раненая, храбрая, как в самом длинном сне,
Загребает веслами, плывет она ко мне,
С рыбкою в бидончике, с улиткой на плече. Зачем?

16. Татибана Акэми

Вот выберу день
И, лестницу к небу приставив,
Взберусь поглядеть
На местечко, где обитают боги
гор высоких и низких...


Рецензии
Вы романтик.
Спасибо Вам!

Нина Лёзер   16.11.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.