Пригородный лес
Сосны, берёзы, колючие ели и ива.
Реже кедр, для белочек пожива.
Клён, черёмуха, ольха. Кустарникам
Обширная здесь определённо нива.
Заросли, где жгучая растёт крапива.
Боярышник вызрел кроваво-красный,
Шиповник колючий в цветах атласных.
Папоротник, кандык и медуница,
Лесным травам пахучая сестрица.
В сосняке маслята семейками растут,
Их много, надо первым оказаться тут.
Чёрный груздь, сыроежки процветают,
Обабки грибников вознаграждают.
Лес — это полная жизни страна,
Столкнуться с ней можно во все времена.
Вот птицы летают, вот дятел стучит,
Где-то сорока баз умолку кричит.
Нежно и тонко иволга свистит и
Кукушка, конечно, года нам считает,
Говорят, что она это точно знает.
Бурундуки и белки в лесу обитают,
В небе над лесом коршун летает.
Мышка в листве повсюду шныряет.
На муравейник можно натолкнуться,
От формиков надо спешно увернуться.
Естественно, люди в лесу отдыхают,
Кто просто гуляет, кто грибы собирает.
8 августа 2022 года
Свидетельство о публикации №122100900209
"Боярышник имеется кроваво-красный,
Шиповник осенью плодами красный." - подряд идёт одно и то же слово. это не совсем принимается. а если сказать так:-
"Боярышник вызрел кроваво-красный,
Шиповник колючий в цветах атласных."
и ещё
"Белка, бурундук в лесу обитает,
В небе над лесом коршун летает." я бы немного мягче сказала:-
"бурундуки и белки в лесу обитают,
и видно, как коршун над лесом летает".
ну всё... больше не буду... удачи вам в творчестве.
Ольга Гавриленко 2 02.11.2022 23:40 Заявить о нарушении