Октябрь опавшею листвой...

Октябрь опавшею листвой,
ПорУ осеннюю встречает.
И ту листву по мостовой,
Когда опять озорничает,

Гоняет ветерок игриво,
Стремясь воронкой закрутить,
А то вздымает шаловливо,
Чтоб снова наземь опустить;

А то вдруг под ноги прохожим,
Её бросает, осердясь;
И дням в отместку непогожим,
Сметает, словно дворник, в грязь.

30.09.2022.   13:31


Рецензии