Уж, первый снег с небес кружится...

Уж, первый снег с небес кружится,
В студёном воздухе виясь;
На землю медленно ложится,
Он у поверхности роясь.

Колючие крупицы снега,
Едва достигнув до земли,
То медленно, а то с разбега,
Пока их ветры гнать могли,

Коснувшись, тут же исчезают,
Мгновенно в лужах растворясь;
И, не желая, всё же тают,
Собою разбавляя грязь.

30.09.2022.    13:12


Рецензии