О предательстве

Когда бумажкой скомкана душа
И брошена безжалостно на ветер,
Плоха она была иль хороша,
Уж нету дела никому на свете.

Один полюбит, чтобы счастье дать -
С улыбкой в жертву сам себя приносит.
Его удел стараться и страдать,
И ничего себе взамен не просит.

Другой же любит, чтоб счастливым быть
И розы, как-бы походя, срывая,
Он лишь себя не в силах позабыть,
Всех любящих беспечно забывая.

В большой любви привязанности нет,
Есть только растворение друг в друге.
Разжечь способно ненависти бред,
Лишь чувство безответное в потуге.

Нет, предают не только на войне,
Под пытками, под дулом автомата.
Но любящих предательство вдвойне
В удобной лжи упрячет всё, что свято.

Бежать от тех, кто был тобой любим...
Обидеть мимоходом тех, кто любит.
Трусливо, подло прятаться с другим
И глупо бормотать: "Господь рассудит!"


Рецензии