В год нынешний, что, право, странно...

В год нынешний, что, право, странно,
Так щедро одарив теплом,
Сентябрь так быстро и спонтанно,
Окрасил за моим окном,

Покрыв янтарной позолотой,
Все деревца и дерева;
И даже, с явной неохотой,
Покрылась желтизной трава.

Недолго в золотом убранстве,
Стояли рощицы вокруг;
Всех убедив в непостоянстве,
Деревья лист покинул вдруг;

А через день с небес свинцовых,
Летя, во всю, уж, снег витал;
Ковёр из листьев "непутёвых",
Собой надменно засыпал.

30.09.2022.    12:40


Рецензии