Бежали крысы с корабля

Бежали крысы с корабля,
Дома бросая, злато...
Со всех щелей бежали прочь,
Забыв о тех, кто рядом.


Бежали прочь, забыв про честь.
Какая честь у крысы?
К чужим спешили берегам,
Спасая свои жизни.


Земля горела у их ног,
Им было очень страшно...
Покинул их, наверно, Бог
Безликих и продажных.


Им не знакомо слово 'честь',
Они во власти страха...
Но им не страшен океан -
Предвестник жизни краха.


Гребли к далёким берегам,
Оставив за спиной
Корабль, который домом был
В сторонушке родной.


Они забыли, что наш дом
Не сбить с пути волной...
Ему Господь укажет путь,
Ведущий в  край родной.


Бежали крысы с корабля,
Со всех щелей бежали.
Они забыли - с нами Бог!
А может и не знали...

Татьяна Добрая


Рецензии