Шаманы

Жил доблестный племени вождь Виннету,
Готов был убить за свою правоту.
(Морально, он против кровавой расправы)
Всегда разделял он неправых и правых.

Но как-то героя поймали шаманы
И зельем его напоили обманом.
А после за что-то его полюбили -
Хоть сильно измучили, но не убили.

Быть может, он просто шаманам наскучил,
Поскольку упёртым он был и живучим.
И, выйдя с трудом из волшебного транса,
Он бил в барабан, сочиняя романсы.

Жестоко от зелья постфактум хворая,
Он помнил сближение ада и рая.
С тех пор рассуждает весьма осторожно,
Ведь непостижимое стало возможным.

И эту науку пройдя не заочно,
Он многое знает, да только не точно...


Рецензии