ваш номер восемь

ВАШ НОМЕР ВОСЕМЬ
====================
Всё,-
-полетело в пустоту,
Всё к дьяволу, всё к чёрту,...
Одно вослед мне,...словно,-
-"громыхание трамвая",
Сожаление,...
И громко,-
-нетерпимо так,
Ну, как набат,...когда в тревоге,...
...
Но бывает,-
-что иначе чуть,...
...
Как скорбная,
Немножко нудная,-
-гораздо тише, чем набатный грохот,...
Но "дОнельзя",-
-красивая мелодия,...
...
Печальный реквием,...
...
Или ещё, прискорбнее,-
-что может быть,
"Заупокойное",...старушек пары,-
-пение...
"Святые лицами",-
-две женщины,...две девочки,
Пожившие на свете,...
Поют,-
-покой тебе,...
Их голоса,-
-"удОль" прощения грехов,...
...
Такое чистое, что чище,-
-чем, журчание ручья,
У них звучание,...
...
Ну аки,-
-Ангелы с небес,...
Явились,-
-чтобы петь тебе,...
...
Явились,...и поют,...
...
Какой там, к дьяволу, трамвай?
Какие,-
-грохоты колёс?
Не путай парень,-
-пение душой и сердцем,
С "дрожью слёзной", в голосе,
А покаяние,-
-с отчаяньем,...
...
Слова,-
-что Бог тебе сказал,
С обычным,-
-трёпом на базаре,...
Иль с окриком:-
-Платите за проезд!,...тариф,-
-как строгий дядька, в форменной тужурке,
С плошадки, уходящего трамвая,
Вам,...сказал,...
...
Всё к дьяволу, всё к чёрту,-
-полетело,
...
Трамвай, который вёз тебя,-
-в "другую жизнь",
Моргнул, "в непостижимость будущего",-
-красными глазами,...
...
И всё,...
-Прости-прощай,...
...
Уехал,...
"В никуда",...
=============


Рецензии