Tempora mutantur
Все будут делать завтра,
чего захочет левая нога.
Железная подошва утюга
воспламенит
поверхность пирога,
остывшего до комнатных стандартов.
Орбита — не дорОга, а петля;
и выпорхнуть пытается Земля,
как будто, изменив своей державе,
из плена муравьиного сбежала
недавно одомашненная тля;
Как будто с бородой
белей Памира
творит судьбу какой-то чародей.
Храпят дома советского ампира,
в околоплодных водах чудо-мира
всё плещутся зародыши идей.
Все видят цель,
но стрелы мчатся мимо.
Молчит астролог,
слепнет футуролог,
напоминая просто дурака.
Утопли в маршах звуки баркаролы,
под нож идут священные коровы,
мы что-нибудь достанем
с книжных полок
и там ответ найдем наверняка.
2022
Свидетельство о публикации №122100900189
Творят и рушат безумные миры.
Бои без правил…
С уважением к Вам,
Ирэн Николь
Ирэн Николь Роган 16.11.2022 23:27 Заявить о нарушении