Они приходят...

Они приходят молча:
Все те, кого я предал,
Кого не спас,
Кому я сделал больно.
Они молчат,
Но их укор я чую,
И стыдно голову поднять.
И если бы паркет разверзся,
И, пролетев шесть этажей,
Я прямо в ад упал,
Все было б справедливо.
Но это лишнее,
Мне послан ад в душе,
Где рая больше нет.
Они приходят каждый день,
Все те, пред кем виновен я,
Их очень много:
Люди, птицы и собаки,
Растения и вещи.
Их всех обидел я иль погубил.
Я за вину свою достоин смерти.
Но должен жить,
Чтоб искупить вину,
Хотя бы тысячную часть ее…


Рецензии
Вся боль души!...

Эни Гросс   10.10.2022 16:46     Заявить о нарушении