Наш пёс

Сегодня пёс наш снова заскучал.
Лежал под дверью и скулил так тихо…
Расставшись с шерстью, сильно отощал.
И вредный стал, как сказочное Лихо.

Порой над миской, в медитацию уйдя,
Недвижимый стоит, не шевельнётся.
И с тапочком твоим  не расстаётся,
Под дверью сидя, с места не сходя.

На улице нет сладу с ним теперь.
То мчится, словно лошадь скаковая,
То крутится волчком, как карусель,
То поводок, как бешеный, срывает.

Как сумасшедший на свободе, пёс
Гоняется за листьями шальными.
Сует во все свой любопытный нос
Иль затевает шалости иные.

Он снова, как корова, листья жрёт!
Страдает от последствий безобразий.
И песни иногда со мной поёт
Запрыгнув на диван. И кошку дразнит.

Ну а сегодня, видишь, заскучал…
Лежит печально и скулит тоскливо.
На лапки мордочку пристроил сиротливо
И отчего-то вдруг…так странно! замолчал…


Рецензии