Закроет шторой из листвы

Закроет шторой из листвы,
Окно весной с деревьев ветка,
Прохлада будет без жары,
Лишь свет мелькнёт слегка и редко.

Но осень в пелене дождей,
Всю проредит с окошка штору
И будет солнце мне видней,
Увижу золотую пору.

А вот красавица зима,
Накроет ветки покрывалом,
Светло мне будет тут тогда,
Красиво будет небывало.

Прекрасно все в окне моём:
В любое время, время года.
Пусть солнце светит, снег с дождем,
Пускай красуется природа.


Рецензии