Чтоб художник выиграл цивилизации дуэль

Чтоб не скучала планеты Красота
Ее решили просто тупо разрушать
Не стала чтобы звездочкой мечта
Наверное чтоб надо было воскрешать

Наверное чтоб снова появился Рафаэль
И написал «Сикстинскую мадонну»
Чтоб художник выиграл цивилизации дуэль
И певичек нынешних сменил на Примадонну

Чтоб Микеланджело творения вернул
Умножил их, талантом снова утвердил
Чтобы Давид его скульптурный развернул
Обьявил вердикт общественный,свету явил

Джорджо Вазари, из их компании талант,творец
И архитектор,классик расписал еще не раз дворец
Слова Мастер Данте Алигьери с несмешной комедией
Эти и другие Мастера из мировой энциклопедии

Создали, миру в дар шедевры разных стилей
Их простотой, изяществом и гением на сотни лет
Трудом длиной в десятки лет народы освятили
Возвысив творчества мученья,творца менталитет

09.10.2022


Рецензии