А ведь октябрь у осени особый
http://stihi.ru/2013/01/17/6238
А ведь октябрь у осени особый,
Он самый яркий, самый разноцветный,
Кленовый лист, казалось невесомый,
Вот-вот сорвётся с оголённой ветки.
Вот он и прыгнул, кружится, витает,
Его поймать не так уже и просто...
Октябрьский день короткий быстро тает,
Пока ткёт осень шаль себе на кроснах.
Как мимолётно наше бабье лето!..
Прошло, умчалось в дальние пенаты,
Нас ослепило ярким самоцветом,
Но только мы ни в чём не виноваты.
Хотя... По-детски слишком ожидаем
От нашей осени весёлые подарки,
Их получить отчаянно желаем
В последний день и солнечный, и яркий!
Свидетельство о публикации №122100901512