Судьба

Так сказано в неписанном законе:
Чтобы иметь счастливую судьбу,
Найди свою звезду на небосклоне
Или найди упавшую звезду.

А впрочем, нет. Зачем судьбе полпреды.
Своему счастью – сами кузнецы.
Его давно ковали наши деды,
Потом это продолжили отцы.

У каждого свой молот с наковальней
И опыт, подкреплённый мастерством,
Старание, внутри шкалы стобалльной,
И мы куём, свою судьбу куём.

Куём, лишь искры небо украшают,
Собравшись в живописный фейерверк,
И мускулы так сказочно играют,
И льётся пот, как мириады рек.

А результат зависит от старанья,
Удача лишь к настойчивым идёт.
Одним богатство, слава или званья,
Другим только умеренный доход.

А третьи … им зачем журавль в небе,
Им поконкретней что-нибудь давай.
Для них заботы о насущном хлебе,
Был бы в стране хороший урожай.

Такие судьбы, разное и счастье,
Но молот всё сучит, стучит, стучит,
Кому-то солнце, а кому ненастье,
Каков кузнец, таков ему вердикт.

Ковать – это не женская забота.
Пусть муж куёт, ведь он глава семьи.
А ваш удел – домашняя работа,
Да слушать, когда свищут соловьи.


Рецензии