Самообличитель

09.10.2022
Я, с Божьей помощью, осваиваю строки,
Читатель, Вам печатая стихи
В них вихрь из чувств, эмоций, все пороки,
Сердца злодеев, коими полны,

При этом, многие, читатель, близки ВАШИМ
Сердцам и душам, словесам, делам –
От этого мой стих глубок и страшен
И близок каждому, и каждый близок там!

В моих злодеях зрится отраженье
Согласьем доводам, аль с делом у кого…
В них нескончаемое, страшное движенье:
Узнаешь где-то призрак своего
Движения порыва чувств и мысли,
Обрывочно рожденною в уме …
Самообман, как просьба: «Перечисли!»
Признаешь сам, что с ужасом в себе…..


Рецензии