пора-признаний

Пора- признаний, о мире безраздельном,
Единым- духом, мир- живёт, во всякий- час,
Мысль инструмент- ума, и ключ к порогу знаний,
Всяк вдохновенный, пусть отыщет свой-  Парнас.

Уходят годы, красоты -увядают,
И шёлк, и бархат, и нежный кашемир:
Теряют свойства- притязать, иль, мы не знаем,
Все чаще –Бога, станет звать- «слепой»- Кафир.

Жизнь фрагментарна, безоглядно- одинока:
Во взоре меркнущем, скучающей –плоти,
Не видя красоты-жизнь однобока,
И путь к забвению, что б реку перейти.


Рецензии