Мой Король

С тобою можно быть ненастоящей.
Каштаны из огня таскать.*
Зимой и летом, в дождик моросящий
Тебя, лишь, другом называть.

С тобою можно быть простой девчонкой
И говорить о пустяках,
Быть ненакрашенной, с лохматой чёлкой,
Совсем не леди "в каблуках".

Или молчать вдвоём, когда нам грустно,
Любовь запрятав глубоко.
Чтоб по глазам ты не заметил чувство,
Тебе дерзила я легко.

Была своим я парнем, кто б предвидел?
Твоим поверенным души,
А ты не знал, не чувствовал, не видел.
Моя любовь жила в тиши.

С тобой всегда была ненастоящей,
"На бис" сыграла свою роль.
Мы до сих пор с тобой друзья, блестящий,
Ты сердца моего - Король!



*Выражение «каштаны из огня таскать» означает: делать за кого-то трудную работу, рисковать ради другого безвозмездно.


Рецензии