На сына как не быть надежде

На сына – как не быть надежде,
Что будет дело продолжать, –
Отца получше и прилежней,
Но не реально – всем то ждать…

Сын, жаль, в отца будет супруги,
Талант любой – надо развить.
А принуждать – напрасно будешь,
Нужно стремленьем заразить!

Юность – для многих увлечений,
Лучшие – нужно поддержать!
Тогда жизнь сына – без мучений,
Когда учён успех стяжать!



Как жаль, что отпрыск неразумный рождается от мудреца:
не получает сын в наследство талант и знания отца.
                Абу Абдаллах Джафар Рудаки


Рецензии