Река озябла от тумана

***
Река озябла от тумана,
Мурашками ерошит берега.
Лес задремал, последствие дурмана,
Несущего метели и снега.

Кусты калиновые разгорелись,
Опавший лист до наготы открыл наряд.
Краснея, привечают взгляд,
Пока ещё песцами не оделись.

День к ночи, почерневшею водой
Пугает, непроглядной чернотою.
Ни всплеска щучьего в погоне за плотвой,
Затихло всё в преддверии покоя.


Рецензии