Принарядились в рощице берёзы
В расшитый золотом наряд,
Склоняя ветви, грациозно,
Листвой осенней шелестят.
И словно верные подружки,
О чем- то сокровенном говоря,
Тихонько шепчутся на ушко
Все тайны бережно храня.
На солнышке блестит, играет,
Листвы оттенок золотой,
И взор прохожих наполняет,
Своей волшебной красотой.
Лишь век листвы осенней, так недолог,
То дождь, то ветер норовят листок сорвать,
Но у берез, в любую пору года,
Всегда особые величие и стать.
В преданиях , береза - символ света,
Олицетворение женственности и чистоты,
И как подарок в бабье лета -
Наряд роскошный в золоте листвы.
17.09.2022
Людмила Крыжевич (Калумбина)
Свидетельство о публикации №122100901245