Руми. Тот, кто ростком ночного бдения продрог

Он к-у зи нихоли хусти шабхезон аст,

Тот, кто ростком ночного бдения продрог,
Встав, пьян, стучит в любую дверь, как бычий рог.
Когда за дверью вызывает  этот стук восторг,
Зачатое дитя — восторга сладостный итог.


Рецензии