Муза

Ночным безлюдьем я иду,
не знаю сам куда приду.
Быть может я тебя найду
и я иду, иду почти в бреду.

Я иду, ищу, ищу, зову, зову
в сентябрьской прохладе.
А меж домов стоит тишина,
безветрие, не шумит листва.

Где-то далеко прячется луна
и ты от меня за горизонт ушла.
Там тишина и полный покой,
а я хочу тебя, хоть волком вой.

Вдоль дорог горят фонари,
на земле от них света круги.
Он и сквозь листву пробивается
И деревья изнутри освещаются.

Скоро грянет роковой рассвет,
зазеленит, зажелтит листву.
А тебя, долгожданная, всё нет,
так почему же я всё-таки иду?

Ах, муза! Если я тебя найду,
как в эйфории что-то сочиню.
Может буду снова я опять
строчки плавные писать.

Муза! Что подскажешь сохраню,
мысли в ноутбук свой загоню.
Их звучным файлом назову,
возможно, славу о себе сорву.

С файлом проще обращаться,
можно эдак, а можно даже так.
Муза! Я хочу с тобой общаться,
чтоб в голове прошёл бардак.

1.10.2022 года


Рецензии