Ганс Христиан Андерсон

Ганс Христиан Андерсон
1805-1875 гг.
….Глубокомыслия талант,
Не скрыть, не спрятать, не унять!
Нам детство дарит дивный фант,
Мир сказок часто посещать!….

Гений пера книги любил,
Редко с отцом в театры ходил.
В школе его не очень хвалили,
Даже подчас розгами били.
Ганс без отчаянья мир познавал,
В каждом он дне вдохновение искал.
Мелочи, те , что его окружали,
В сказки его каждый раз попадали!
Слава пришла в двадцать четыре,
Видимо звезды так в небе решили!
Он не зазнался и дальше писал,
Внутренний мир его ликовал.
Были новеллы, рассказы, стихи,
Сказки его были очень лихи!
Личная жизнь, увы, не сложилась,
Так видно выпало, так получилось!
Жил и писал, и в театре играл,
Сказки душою своей наполнял.
Смысл глубинный в них заложил
И содержанием  приворожил.
Не оторваться от них, все читаем,
Мультики, фильмы по ним даже ставим!
Андерсон странный, чудаковатый,
Внешне совсем не красавец, но статный.
Умер один без семьи и детей,
Но нам в наследство оставил идей!
Как наблюдательным быть, прозорливым,
Всё замечать, оставаясь счастливым!
Не зазнаваться и улыбаться,
С детством и радостью не расставаться!


Рецензии