Мысль шевельнулась

Мысль шевельнулась, но я ловко
Успел свести её «на нет».
Уймись, незваная чертовка.
Я - не прозаик, я – поэт.

Мне не нужны полёты мысли;
Мне люб кобылы сивой бред.
С ума сойти, коль  перечислить,
От размышлений сколько бед.

От «Мёртвых душ», «Грозы» и «Чаек»
Башка у авторов трещит.
И этот факт любой прозаик
На ста страницах подтвердит.

А тут – пиши, чего попало,
Что просто в голову взбрело.
У стихотворцев – мыслей мало;
Поэтам в этом повезло.

Навалим в кучу, что известно –
Про чувства, осень – всё равно.
В стихах для рифмы всё уместно.
Лишь думать здесь запрещено.

И посему я с наслажденьем
Любую мысль гоню пинком.
Для счастья нужно вдохновенье;
А с ним – любой поэт знаком.


Рецензии
Да, Юрий, именно так - сложно найти мысль в стихах...

Феликс Аитов 2   01.11.2022 20:47     Заявить о нарушении