Апостол Иоанн Богослов
(Православный календарь)
Когда настало время
отшествия от мира,
За город удалился
апостол Иоанн.
Ученикам любимым
велел копать могилу
В земле, крестообразно.
Молился рядом сам.
А после лёг в могилу,
крестом раскинув руки;
Землёй себя засЫпать
он повелел потом.
Целуя его, плача,
ученики послушно
Исполнили приказ тот,
закрыв лицо платком.
Когда, узнав об этом,
эфесские крестьяне
Пришли к его могиле -
она была пустА.
На месте погребения
остались лишь сандалии...
Сбылись на Иоанне
Иисусовы слова...
Наталия Михайлова 879
2 сентября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122100901065