А детство осталось в саду на качели

А детство осталось в саду на качели,
С котятами мило играет в траве.
Растёт во дворе кустом пышной сирени.
И прячется где-то в осенней листве.

Сидит за столом, смотрит долго в окошко,
Затирку готово день каждый съедать.
Мурлычет ему свои песенки кошка,
Когда вдруг захочет оно засыпать.

Застыло на фото в семейном альбоме,
И скрылось под толщей тяжёлых страниц.
Оно пролетело, его не догонишь,
Как стаю на юг улетающих птиц.


Рецензии