А жизнь вперёд!

А жизнь вперёд, бегом вперёд,
А мне бы мигом насладится.
Пока черёмуха цветёт,
Пока летят по небу птицы.

Пока метель поёт зимой,
В перины ели наряжая.
Пока ручей журчит весной,
Смешно по камушкам сбегая.

Пока лист золотой кружит,
В ковёр чудесный превращаясь,
Пока от ветра лес шумит,
Стоит сердитый, весь качаясь.

Пока по небу облака,
Плывут как странники чуднЫе.
Пока рождается строка,
А  с ней и образы смешные.

Да, жизнь вперёд, бегом вперёд,
А нам бы мигом насладится.
Пока земная жизнь идёт,
Не торопись листать страницы!


Рецензии