Осень
Греет чаем с ромашкой,
Прячет лета портрет
В васильковой рубашке.
Прячет лета портрет
В шляпке алой, весёлой.
Запевает куплет
Песни новой тяжёлой.
То рисует дожди
И туман над домами,
То берёт бигуди,
Чтоб заигрывать с нами.
Погуляет в саду,
Яблок нам насыпает.
То бросает листву,
И ковры растилает.
То смеётся, поёт,
Непоседа, шалунья.
То вдруг холод вернёт
Мастерица, колдунья.
Свидетельство о публикации №122100901013