Мгновения

Останови мгновение
Галина Тишкова

Останови мгновенье на...мгновение.
Хочу запомнить взлёт своей души,
Когда , отбросив ложные сомнения,
Седая ночь к рассвету не спешит.

Останови мгновенье на...мгновение,
Когда в нём только таинство двоих.
Хочу запомнить трепет, и волнение,
И мой восторг в объятиях твоих.

Останови мгновенье на...мгновение.
Хочу запомнить, как волшебный сон,
Когда сердец неровное биение
С любовью застучало в унисон.

Останови мгновенье на...мгновение,
Сплетенье наших мыслей, наших чувств.
Всю нашу нежность, страсть и откровение,
Что мы потом заучим наизусть.
                ****

Настал тот миг и замерла душа
В себя вбирая все его оттенки
И мы стоим обнявшись чуть дыша
И чуть дрожжат ослабшие коленки
Настал тот миг...

Вот этот миг
Он весь вневременной
И стрелки все застыли в ожидании.
Всем телом мы сливаемся с тобой
И больше нет меж нами расстьяний
Вот в этот миг.

И он пройдёт
Как всё пройдёт на свете
И часикиначнут своё тик-так,
Но не забудем мы мгновнья эти
Их в памяти не удалить никак
Хоть всё пройдёт

И первый раз
Потом не повторяется
Случится в жизни многое у нас
Пусть после это много раз случается
Но никогда уже как в первый раз.


Рецензии
Спасибо, Витя.
Тиканье часов, конечно, не мешает воспоминаниям. Время властно над нашими телами, но не над мыслями.

Галина Тишкова   08.10.2022 07:30     Заявить о нарушении
Я имел в виду не само тикание а восприятие времени. В экстемально ситуации секунды растягиваются до минут а в обычной жизни года пролетают как недели.🖐😊🌺😘

Виктор Дидяев 2   08.10.2022 10:09   Заявить о нарушении
Ну, естественно, я поняла, что речь идёт о тиканье времени )))

Галина Тишкова   08.10.2022 12:12   Заявить о нарушении