Ветер

Сегодня случайно встретился с ветром:
,,Ты то откуда так рано летишь.
Давно не встречал я тебя ранним утром,
Давай поболтаем или спешишь?"

Ветер пронёсся меня не приметил,
Вдруг тормознул, покружился и стих.
Я понял тебя , ты мне молча ответил,
Дела подождут, отложил, пока их.

Ветер, ах ветер, неспокойный дружок.
Куда и откуда ты воздух несёшь.
То прямо летишь тут, то чертишь кружок.
И странно себя иногда так ведёшь.

То ласково, нежно травой шелестишь
И листьями тихо, шутя шевелишь.
То громко вдруг заорешь, засвистишь,
Туч грозовых и с дождём нам припрёшь.

Не можешь ответить нет слов как всегда,
Кружишь надо мною пойми тут тебя.
Зимой залетаешь, тут вьюга , пурга,
А летом подуешь, всё ждите дождя.

А где ты ночуешь, где спишь до утра.
Бывает проспишь , весь день нет тебя.
Песком заиграешь, как детвора
Что потеряем, унесешь для себя.

Ну ладно лети не буду мешать,
Надёрну кепчонку тебе б не отдать.
Ведь я не умею как ты улетать,
Секунда и всё тебя не догнать.


Рецензии