Вам с утра от меня!
Суббота, мирно, сладко, тихо,
А Кто то тебе спать не даёт.
Всеми немыслимыми способами сообщает:
"Просыпайся, день зовёт!
Вот уже и небо показалось и на его фоне все ветви и листья видны,
Солнце выползает после ночи,
Хватит спать, чудо не пропусти!"
И вот уже без подготовки, как у совы глаза,
И мысли полетели: что? где? когда?
И равнодушное одеяло с лёгкостью отпускает,
Нет, чтобы на часок придержать,
Мол иди, иди, пора новый день начинать!
Так суббота же, можно и лишнего поспать!
Можно понежиться, никуда не бежать,
Но этот Кто то дела находит,
Его бы прыть в будние дни,
А тут незваным гостем заявляется ...
С добрым утром, дорогие мои!
К вам ломиться не буду,
Так на порожке посижу.
Чашечку чая зелёного, сахарок в него разведу,
Ложечка звенит забавно,
И у чая свой круговорот,
С чудесным бодрым утром!
И кто куда идёт?
Город просыпается в субботнем ритме,
Благо что не надо спешить.
Шаль на плечи захотелось накинуть,
Пасьянс на испанской скатерти разложить.
"Эй, Мирошка, неси ка сюда самовар!"
Да блинов со сметаной свежей,
И гостей на завтрак созывай".
Вот такие барские замашки,
Рассмешила саму себя.
Пойду служить, меня ожидают на кухне три кота.
А вам мои родные, самого чудесного светлого дня!
И если вам ещё спится сегодня,
Отдыхайте, с выходной субботой,
А дела, так они подождут,
Берегите близких и себя!
Свидетельство о публикации №122100800944