Берегите природу, люди
Не мельчай,прошу мой современник.
И не нагнетай беду на этот век
Будь же на земле,как проповедник.
Да спокойно спи под синим небом
Обнимайся с доброй тишиной.
Будь доволен не единым хлебом
Будь доволен дружбою простой.
Береги всё это Человек
Отдавай добро родной природе.
И запомни это всё навек
Многим ты обязан всё ж свободе.
Понимай природный ты язык
"Не ломай дерев"-природа просит:
" И не подставляй ты к горлу штык"
Он то жизнь прервёт,уносит.
Не старайся жечь лес и угодья,
А пестуй его ,как то дитя.
Никогда не опускай поводья,
А иначе люди не простят тебя.
Свидетельство о публикации №122100800919