Котик жмурит глаз на печке

                ***               
Котик жмурит глаз на печке,   
Дождь со снегом на дворе.       
Блеют у стожка овечки,
Мне тоскливо в октябре.

Мужичок поехал в ельник,
Припасти дровец к зиме,
В амбар зерно таскает мельник,
Кудахчут куры на гумне.

Яблоки на верхних ветках
Краснощёки, ветра ждут,
У забора две соседки
Под зонтами спор ведут

Я стою в дверном проёме,
Наблюдаю сей пейзаж.
Смех детишек слышен в доме,
Дед опять вошёл в кураж.

На насест вернулись куры,
К овчарне овцы подались.
Цепью пёс гремит понуро
Свиньи в луже улеглись.

По ночам морозец въедлив,
Молод он и непоседлив,

Мостит речку тонким льдом –
Солнце мост растопит днём.

Постареет, побелеет,
Наберётся дед ума.
Завьюжит в полях метелью.
Значит, к нам пришла зима.
 


Рецензии