Руми. Изящество султана блещет у Луны моей

Султони малохам махи мавзуни ман аст,

Изящество султана блещет у Луны моей,
Хотя с Мачжнуна сердца цепи видятся на ней.
Я лью кровавых слёз потоки у её дверей,
Ведь даже пыль у этой двери крови мне родней!


Рецензии