В ночь на 3-е октября
Другу,Нине Замориной,
по поводу нашей беседы
о жизни и смерти.
Жизнь кончена. Да так ли это важно ...
Мне завтра - 92.
И Стикс мне переплыть уже не страшно,
Мне здесь давным-давно всё трын-трава.
Косая за окном давно стоит на стрёме.
Мне виден только её чёрный капюшон.
В какой-то скучной и пустой истоме
Меня зовёт и будоражит он.
Мне здесь не жалко ничего оставить.
Всё кажется таким ненужным и пустым.
И ничего уже нельзя поправить,
И горек был Отечества мне дым...
Я словно жизнь прошла босой по шпалам,
Об щебень обдирая ноги в кровь.
И не светИл мне с самого начала
Ни отчий дом, ни милый сердцу кров.
О чём же мне жалеть,чего страшиться?
Десятый мой десяток не простой.
Пусть тихо мой последний шаг свершится.
Идём, Косая, за окном не стой.
4 часа утра 03.10.22.
Воронеж уже 30 лет кряду.
Свидетельство о публикации №122100800818
Пусть годы летят! Пусть время бежит!
А мы будем жить, а мы будем жить!
Галина Самоленкова 08.04.2023 19:40 Заявить о нарушении